小松菜と えのきの 胡麻和え レシピ・作り方

小松菜と えのきの 胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
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小松菜は
・胡麻和え
・おひたし
・ナムル
にすることが多いです
今回はえのきといっしょに胡麻和えに

材料(2人分)

  • 小松菜 200g
  • えのき 大1/4袋(50g)
  • 胡麻 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 人口甘味料エリスリトール 小さじ1

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切って手でほぐす
  2. 2 小松菜は5cmくらいずつに切る
  3. 3 鍋に湯を沸かし、えのきと小松菜を茹でる
  4. 4 沸騰したらざるにあげ、流水にとって冷ます
  5. 5 胡麻をすり鉢で軽くする
  6. 6 すり鉢に醤油と人口甘味料エリスリトールを加える
  7. 7 すり鉢に冷やした小松菜とえのきを加えて混ぜ、味がなじんだら出来上がり

きっかけ

新鮮な小松菜を買ってきたので 久しぶりに胡麻和えにしてみました

おいしくなるコツ

小松菜を胡麻和えにするときに、きのこ類を加えるとおいしくなります きのこなら何でもおいしいです 今回はえのき

  • レシピID:1810033813
  • 公開日:2021/11/13
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小松菜ビールに合うおつまみ簡単おつまみえのき作り置きの野菜
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