小松菜と えのきの 胡麻和え レシピ・作り方
![小松菜と えのきの 胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84705a0d322f2e56ecf34f3df68939bf74ee604e.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを切って手でほぐす
- 2 小松菜は5cmくらいずつに切る
- 3 鍋に湯を沸かし、えのきと小松菜を茹でる
- 4 沸騰したらざるにあげ、流水にとって冷ます
- 5 胡麻をすり鉢で軽くする
- 6 すり鉢に醤油と人口甘味料エリスリトールを加える
-
7
すり鉢に冷やした小松菜とえのきを加えて混ぜ、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
新鮮な小松菜を買ってきたので 久しぶりに胡麻和えにしてみました
おいしくなるコツ
小松菜を胡麻和えにするときに、きのこ類を加えるとおいしくなります きのこなら何でもおいしいです 今回はえのき
- レシピID:1810033813
- 公開日:2021/11/13
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・胡麻和え
・おひたし
・ナムル
にすることが多いです
今回はえのきといっしょに胡麻和えに