バジル入り 鶏ハム レシピ・作り方

バジル入り 鶏ハム
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
バジルの葉を包んで
鶏ハムを作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉に包丁を入れ、薄く開く
  2. 2 鶏むね肉にバジルの葉をのせて・・・・
  3. 3 くるくると巻く
  4. 4 ラップで包む
    (※ラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法を守ってください。)
  5. 5 輪ゴムで止める
    (※輪ゴムは茹でる調理に対応し、衛生面、安全性が保障されたものをご使用ください)
  6. 6 アルミホイルで包む
  7. 7 鍋に入れ、ひたひたの水を注いで強火で煮る
  8. 8 沸騰したら・・・・
  9. 9 蓋をして火を止め、そのまま一晩置く
  10. 10 (翌日)出来上がり
  11. 11 食べやすい大きさに切って、レタスとといっしょに皿に盛り、シーザードレッシングをかけたら出来上がり

きっかけ

久しぶりに鶏むね肉で鶏ハムを作りました 時々食べたくなります

おいしくなるコツ

ほとんどほったらかしでできます 塩分控えめを心がけているので、ほとんど味がついていません 物足りない方は塩などの調味料を加えてください

  • レシピID:1810033792
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉バジル低カロリーおかず鶏ハム
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/11/17 16:31
    バジル入り 鶏ハム
    バジルと人参を入れて作りました。美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る