バジル入り 鶏ハム レシピ・作り方
![バジル入り 鶏ハム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7203c5a55c26ad724f00712edeaa67df445beef1.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉に包丁を入れ、薄く開く
-
2
鶏むね肉にバジルの葉をのせて・・・・
-
3
くるくると巻く
-
4
ラップで包む
(※ラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法を守ってください。) -
5
輪ゴムで止める
(※輪ゴムは茹でる調理に対応し、衛生面、安全性が保障されたものをご使用ください) -
6
アルミホイルで包む
-
7
鍋に入れ、ひたひたの水を注いで強火で煮る
-
8
沸騰したら・・・・
-
9
蓋をして火を止め、そのまま一晩置く
-
10
(翌日)出来上がり
-
11
食べやすい大きさに切って、レタスとといっしょに皿に盛り、シーザードレッシングをかけたら出来上がり
きっかけ
久しぶりに鶏むね肉で鶏ハムを作りました 時々食べたくなります
おいしくなるコツ
ほとんどほったらかしでできます 塩分控えめを心がけているので、ほとんど味がついていません 物足りない方は塩などの調味料を加えてください
- レシピID:1810033792
- 公開日:2021/11/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/11/17 16:31バジルと人参を入れて作りました。美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ
鶏ハムを作りました