離乳食♫手づかみできるかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを2センチくらいの角切りもしくは長方形切りにする。(細長い方が掴みやすそうです)
- 2 耐熱容器に水とめんつゆを入れ、かぼちゃを入れてふわっとラップをしてレンジで2分チン。
-
3
そのまま冷ましながら味を染み込ませて完成。
大きさによって固さを見て、レンジ加熱を追加してください。
きっかけ
手づかみできるくらいの固さで、かつ歯ぐきで噛めるくらいの柔らかさを実現させたくて作りました。
おいしくなるコツ
めんつゆではなく、しょうゆ小さじ1/4と砂糖小さじ1/4でもできます。
- レシピID:1810033701
- 公開日:2021/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません