ゴーヤ・ベーコン・エリンギの 炒め物 レシピ・作り方
![ゴーヤ・ベーコン・エリンギの 炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a51b501ffecb0a86713a4a494c2ab1d444524dc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切って種とわたを取り、薄切りにする
-
2
ベーコンは薄切りにする
-
3
エリンギは一口大に切る
-
4
フライパンにゴーヤ・ベーコン・エリンギを入れ、強火で炒める
(ベーコンの油があるので、油を入れなくても大丈夫です) -
5
しんなりしたら水と醤油を入れて炒める
-
6
水分が少なくなったら出来上がり
きっかけ
家庭菜園でゴーヤを収穫したので、炒め物にしました
おいしくなるコツ
ベーコンの油で炒めています カロリーと塩分控えめです
- レシピID:1810033629
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2023/08/09 18:34ワインのお供においしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
ヘルシーなゴーヤの炒め物