アボカドとトマトのディップソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトをみじん切りにする。
皮は剥かなくても大丈夫です。 -
2
よく熟れたアボカドの実をスプーンですくってトマトと混ぜる。
※アボカドが硬めの時は包丁で叩いてペースト状にすればok -
3
*の調味料類を全て入れてよく混ぜたら完成❗️
※マジックソルトが無い場合は塩胡椒でも美味しいです。 - 4 鮭や白身魚のムニエルのソースにしてもよく合います!!
きっかけ
アボカドのディップに余っていたトマトを入れたら色良く、味良く、栄養満点に仕上がりました(^-^)
おいしくなるコツ
刻んで混ぜるだけなのでコツいらず! 強いて言えば、よく熟れたアボカドで作るのが口当たりよく美味しく仕上げるコツです。 アボカドの色が変色するので、食べる直前に作るのがオススメ!
- レシピID:1810033491
- 公開日:2021/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも最適です。
わさびで風味もアップ⤴️
ディップソース以外に魚料理のソースとしても使えますよ!