レンジで4分 鯖の味噌煮 レシピ・作り方

レンジで4分 鯖の味噌煮
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
鯖の味噌煮
レンジでカンタンにおいしくできました!

材料(2人分)

  • 塩鯖 2切
  • ★調理酒 1/4カップ(50cc)
  • ★みりん 大さじ2
  • ★ひしお(味噌でも) 大さじ1
  • ★砂糖(今回は人口甘味料エリスリトール) 大さじ1(エリスリトールは小さじ1)
  • ★生姜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 ★の調味料を耐熱皿に入れて混ぜる
  2. 2 鯖を入れる
  3. 3 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800wで3分間チンしました)
  4. 4 そのまま自然に冷まして味をしみこませる
    (冷ます時間は調理時間に含まれていません)
  5. 5 食べる前に鯖を裏返して蓋をし、レンジで1分間チンして温め、皿に盛る
  6. 6 さらに味噌をレンジで1分間温める
  7. 7 鯖の上に味噌をのせて出来上がり

きっかけ

今さらですが・・・・ 今まで時間をかけて作っていたものを レンジでカンタンに作れないかと試行錯誤しています 鯖の味噌煮、カンタンにおいしくできたので、おすすめです

おいしくなるコツ

レンジで火を通し過ぎない方が柔らかくていいと思います 調節してください

  • レシピID:1810033445
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮簡単夕食簡単魚料理その他の電子レンジで作る料理
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る