なめ茸のお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- 顆粒だしの素 小さじ1/2
- お湯 80cc
- なめ茸 小さじ1
- 小ネギ 小さじ1
- 刻み海苔 ひとつかみ
作り方
- 1 茶碗にご飯をよそい、顆粒だしの素とお湯を入れて混ぜる。
- 2 小ネギを小口切りにして、ご飯に乗せる。
- 3 なめ茸を乗せる。
- 4 最後に刻み海苔をのせて、ざっくりと混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
Diamond.K
つくれぽで、たくさんのレシピに出会えて料理の幅が広がりました(*^-^)
新しい味の発見があるのがとても楽しいです。これからもレポ送りますのでよろしくお願い致します♫
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/11/29 16:30和風だし汁をかけていただきました✧˖°朝食に優しいお茶漬け良いですネ( ◕‿ ‹ ๑)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)