あまり炒め過ぎないで、ミョウガの食感を残すと良いかと思います。 また、どうしても水分が出やすいです。 合わせ調味料(手順6)に片栗粉を混ぜてからめてしまうのもありかと思います(思いついただけで、どうなるかは未知ですが…)。
お返しでいただいた野菜1箱。 中身は じゃがいも、 玉ねぎ、 …、 ミョウガ…1kg。 …これをどうしろと!? 薬味じゃ全然間に合わない。 もう、メイン食材として食べるしかない。 とりあえず、相性の良さそうな豚肉と味噌で炒めてみました。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
足が早くて保存に困るみょうがを豚肉と炒めて味噌味でいただきます。
※減塩・低カリウムへの配慮はありません。