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鮎の グリル焼き レモン生姜醤油 レシピ・作り方

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ほこ9574
鮎はグリルで焼くのが一番おいしい!
レモン・醤油・生姜でたれを作りました
みんながつくった数 4

材料(2人分)

2尾
少々
★レモン果汁
大さじ2
★醤油
小さじ2
★生姜チューブ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鮎の尾やひれに塩をこすりつけ、魚焼き用のグリルに入れ、弱火でじっくりと焼く
  2. 2
    ★の調味料を混ぜる
  3. 3
    鮎が焼けたらさらに盛り付け、★の調味料をかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

鮎は弱火でじっくりと焼きます ご家庭のグリルによって火加減が違うと思いますので、調節してください

きっかけ

新鮮な鮎を買ってきたので グリルで焼いて たれを手作りしてみました

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理生姜(新生姜)レモン焼き魚簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 4 件)

2022/04/30 19:54
鮎はじっくり!なんですね。お陰さまで美味しくいただきました♪
とんまま
レポートありがとうございます。私も久しぶりに鮎が食べたくなりました。
2021/10/28 23:42
美味しくできました!
のりちゃん2号
焼き色がきれいでおいしそうですね!レポートありがとうございました。

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