鮎の グリル焼き レモン生姜醤油 レシピ・作り方

鮎の グリル焼き レモン生姜醤油
  • 約10分
  • 500円前後
ほこ9574
ほこ9574
鮎はグリルで焼くのが一番おいしい!
レモン・醤油・生姜でたれを作りました

材料(2人分)

  • 2尾
  • 少々
  • ★レモン果汁 大さじ2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★生姜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 鮎の尾やひれに塩をこすりつけ、魚焼き用のグリルに入れ、弱火でじっくりと焼く
  2. 2 ★の調味料を混ぜる
  3. 3 鮎が焼けたらさらに盛り付け、★の調味料をかけたら出来上がり

きっかけ

新鮮な鮎を買ってきたので グリルで焼いて たれを手作りしてみました

おいしくなるコツ

鮎は弱火でじっくりと焼きます ご家庭のグリルによって火加減が違うと思いますので、調節してください

  • レシピID:1810033357
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理生姜(新生姜)レモン焼き魚簡単魚料理
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • とんまま
    とんまま
    2022/04/30 19:54
    鮎の グリル焼き レモン生姜醤油
    鮎はじっくり!なんですね。お陰さまで美味しくいただきました♪
  • のりちゃん2号
    のりちゃん2号
    2021/10/28 23:42
    鮎の グリル焼き レモン生姜醤油
    美味しくできました!
  • kana✿︎
    kana✿︎
    2021/10/12 12:43
    鮎の グリル焼き レモン生姜醤油
    とっても美味しかったです〜☺️❣️
  • 応援屋
    応援屋
    2021/09/24 20:30
    鮎の グリル焼き レモン生姜醤油
    晩御飯にいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る