鮎の グリル焼き レモン生姜醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮎 2尾
- 塩 少々
- ★レモン果汁 大さじ2
- ★醤油 小さじ2
- ★生姜チューブ 小さじ1
作り方
- 1 鮎の尾やひれに塩をこすりつけ、魚焼き用のグリルに入れ、弱火でじっくりと焼く
- 2 ★の調味料を混ぜる
- 3 鮎が焼けたらさらに盛り付け、★の調味料をかけたら出来上がり
きっかけ
新鮮な鮎を買ってきたので グリルで焼いて たれを手作りしてみました
おいしくなるコツ
鮎は弱火でじっくりと焼きます ご家庭のグリルによって火加減が違うと思いますので、調節してください
- レシピID:1810033357
- 公開日:2021/09/22
関連情報
レポートを送る
4 件
レモン・醤油・生姜でたれを作りました