作り方
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- 1
- 鍋に卵を入れ、沸騰してから8分。固ゆで卵を作る。小松菜は3㎝長さに切り水で洗って、沸騰した湯で1~2分ゆで、冷ます。
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- 2
- 茹でた小松菜の水をしっかり切る。ゆで卵は白身と黄身を分け、白身は包丁で1.5㎝幅に切る。黄身は半分にきる。
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- 3
- ボウルにマヨネーズ、めんつゆを入れ混ぜる。小松菜、切ったゆで卵をさっと和えたら完成です。
おいしくなるコツ
小松菜の水分をしっかり切ります。めんつゆが2倍濃縮の時は、少し醤油を足して味を調えて。
きっかけ
小松菜がお買い得の時に、マンネリ脱却メニュー。
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