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小松菜の和風エッグサラダ レシピ・作り方

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台所 清子
マヨネーズ&めんつゆで、ずぼらメニュー。ぜひ!

材料(2人分)

2個
小松菜
1束
マヨネーズ
小さじ2
めんつゆ(3倍タイプ)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋に卵を入れ、沸騰してから8分。固ゆで卵を作る。小松菜は3㎝長さに切り水で洗って、沸騰した湯で1~2分ゆで、冷ます。
  2. 2
    茹でた小松菜の水をしっかり切る。ゆで卵は白身と黄身を分け、白身は包丁で1.5㎝幅に切る。黄身は半分にきる。
  3. 3
    ボウルにマヨネーズ、めんつゆを入れ混ぜる。小松菜、切ったゆで卵をさっと和えたら完成です。

おいしくなるコツ

小松菜の水分をしっかり切ります。めんつゆが2倍濃縮の時は、少し醤油を足して味を調えて。

きっかけ

小松菜がお買い得の時に、マンネリ脱却メニュー。

公開日:2021/09/15

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カテゴリ
小松菜ゆで卵

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台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

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