鰤のあらの 酒蒸し レシピ・作り方

鰤のあらの 酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
鰤のあらが好きなんです!
あら煮も好きだけど
酒蒸しはもっとカンタンです!!

材料(2人分)

  • 鰤のあら 1パック(220g)
  • 調理酒 大さじ2
  • かいわれ 1パック
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 鰤の荒を耐熱皿に入れ、調理酒を振り、かいわれを上にのせる
  2. 2 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800wで3分間チンしました)
  3. 3 ポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

鰤のあらが冷蔵庫にあったので かいわれをのせて酒蒸しにしてみました

おいしくなるコツ

火を通し過ぎないように、レンジの時間を調節してください 冷やして食べてもおいしいです

  • レシピID:1810033200
  • 公開日:2021/09/06
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