鰤のあらの 酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰤のあら 1パック(220g)
- 調理酒 大さじ2
- かいわれ 1パック
- ポン酢 大さじ2
作り方
- 1 鰤の荒を耐熱皿に入れ、調理酒を振り、かいわれを上にのせる
-
2
ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800wで3分間チンしました) - 3 ポン酢をかけて出来上がり
きっかけ
鰤のあらが冷蔵庫にあったので かいわれをのせて酒蒸しにしてみました
おいしくなるコツ
火を通し過ぎないように、レンジの時間を調節してください 冷やして食べてもおいしいです
- レシピID:1810033200
- 公開日:2021/09/06
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あら煮も好きだけど
酒蒸しはもっとカンタンです!!