キャベツと 大葉の 浅漬け レシピ・作り方

キャベツと 大葉の 浅漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
浅漬けの素にレモン果汁をプラスして
さっぱりした漬物
いくらでも食べられそうです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを1cmくらいの粗目の千切りにし、ビニル袋に入れる
  2. 2 大葉を千切りにし、ビニル袋に加える
  3. 3 生姜を千切りにし、ビニル袋に加える
  4. 4 浅漬けの素とレモン果汁を加えて軽く揉む
  5. 5 (今回使った浅漬けの素)
  6. 6 冷蔵庫で保管
  7. 7 (翌日です)
    皿に盛って出来上がり

きっかけ

キャベツと紫蘇がたくさんあったので、浅漬けにしてみました

おいしくなるコツ

軽く揉んで冷蔵庫に入れておくだけです!

  • レシピID:1810033199
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ火を使わないでおつまみ作り置きの野菜浅漬けしそ・大葉
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る