クレオパトラの愛した モロヘイヤスープ レシピ・作り方

クレオパトラの愛した モロヘイヤスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
クレオパトラが愛した
エジプトのモロヘイヤスープ
どこまで簡単にできるか試行錯誤を重ねた結果です

材料(2人分)

  • 2カップ(400cc)
  • モロヘイヤ 1束(80g)
  • 豆腐 小1丁(150g)
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 大蒜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に顆粒鶏ガラスープの素と大蒜チューブを入れる
  2. 2 水を加える
  3. 3 モロヘイヤを生のまま刻む
    (茹でてみじん切りにしてもいいのですが、生のまま刻んでも結果はあまり変わらないと判断し、簡単な方を選択)
  4. 4 鍋に刻んだモロヘイヤとさいの目に切った豆腐を入れて強火で煮る
  5. 5 沸騰したら出来上がり

きっかけ

以前流行ったモロヘイヤスープ 試行錯誤の結果、今の作り方になりました

おいしくなるコツ

普通に切って煮るだけでおいしいです!

  • レシピID:1810033131
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ絹ごし豆腐ガーリック・にんにく低カロリーおかず5分以内の簡単料理
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2022/08/21 17:02
    クレオパトラの愛した モロヘイヤスープ
    こんにちは♪
    お昼にしらすチャーハンのお供に頂きました。
    クレオパトラかぁ、と思いながら(笑)
    ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る