クレオパトラの愛した モロヘイヤスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に顆粒鶏ガラスープの素と大蒜チューブを入れる
- 2 水を加える
-
3
モロヘイヤを生のまま刻む
(茹でてみじん切りにしてもいいのですが、生のまま刻んでも結果はあまり変わらないと判断し、簡単な方を選択) - 4 鍋に刻んだモロヘイヤとさいの目に切った豆腐を入れて強火で煮る
- 5 沸騰したら出来上がり
きっかけ
以前流行ったモロヘイヤスープ 試行錯誤の結果、今の作り方になりました
おいしくなるコツ
普通に切って煮るだけでおいしいです!
- レシピID:1810033131
- 公開日:2021/08/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452022/08/21 17:02こんにちは♪
お昼にしらすチャーハンのお供に頂きました。
クレオパトラかぁ、と思いながら(笑)
ごちそうさまでした(*^^*)
エジプトのモロヘイヤスープ
どこまで簡単にできるか試行錯誤を重ねた結果です