山芋おつまみ レシピ・作り方

山芋おつまみ
  • 約30分
  • 100円以下
NaoP
NaoP
簡単に出来る副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋は皮を剥き短冊に切る。
  2. 2 タッパーに切った山芋とポン酢とわさびを入れてよく混ぜて10-20分冷蔵庫で冷やし、味を染み込ませる。
  3. 3 器に盛り、細かくちぎった韓国のりを散らして頂く。

きっかけ

山芋が安かったので、大量に作り置き出来る副菜を考えました。

おいしくなるコツ

ポン酢とわさびの量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1810033109
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
NaoP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る