B級グルメ 豚野菜炒め レシピ・作り方
![B級グルメ 豚野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/430675d761eed41e3d60a70121708405b34265db.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんはいちょう切りにする
ピーマンは縦に6つくらいに切る -
2
キャベツはざく切りにする
しめじは石づきを切って手でほぐす -
3
豚肉は5cmくらいずつに切る
-
4
フライパンに胡麻油を敷き、にんじん・ピーマン・豚肉を入れて強火で炒める
-
5
油が回ったらしめじを加えて炒める
-
6
キャベツを加えて炒める
-
7
油が回ったら調理酒を加えて炒める
-
8
水分が少なくなったらオイスターソースを回し入れ、さっと炒めたら出来上がり
きっかけ
野菜をたっぷり食べたいときに作る野菜炒め 冷蔵庫の中の野菜、総動員です
おいしくなるコツ
緑黄色野菜(にんじん・ピーマン)を入れると色どりも栄養価もアップ きのこを加えるとさらにいい
- レシピID:1810033105
- 公開日:2021/08/27
関連情報
レポートを送る
2 件
野菜たっぷり・豚肉少な目・薄味の
アラフィフ向け野菜炒めです