瓜の 浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 黒瓜 1/2個
- ★市販の浅漬けの素 1/2袋
- ★顆粒だしの素(昆布) 少々
- ★ふりかけ(梅じそ・わかめ) 少々
作り方
- 1 瓜は所々皮を剥き、種をスプーンでこそげ取って、薄切りにする
- 2 ポリ袋に瓜を入れ、★の調味料を全て入れる
- 3 軽く揉んで冷蔵庫で一晩保管したら出来上がり
- 4 (今回使った浅漬けの素と顆粒だしの素)
- 5 (今回使ったふりかけ)
きっかけ
大きな売りを買ってきたので 中途半端に残っている浅漬けの素やふりかけを活用して浅漬けを作りました
おいしくなるコツ
特にありません 軽く揉んで冷蔵庫に入れておくだけです
- レシピID:1810033087
- 公開日:2021/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫に一晩置いて出来上がり