瓜の 浅漬け レシピ・作り方

瓜の 浅漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
ポリ袋に入れて軽く揉むだけ
冷蔵庫に一晩置いて出来上がり

材料(4人分)

  • 黒瓜 1/2個
  • ★市販の浅漬けの素 1/2袋
  • ★顆粒だしの素(昆布) 少々
  • ★ふりかけ(梅じそ・わかめ) 少々

作り方

  1. 1 瓜は所々皮を剥き、種をスプーンでこそげ取って、薄切りにする
  2. 2 ポリ袋に瓜を入れ、★の調味料を全て入れる
  3. 3 軽く揉んで冷蔵庫で一晩保管したら出来上がり
  4. 4 (今回使った浅漬けの素と顆粒だしの素)
  5. 5 (今回使ったふりかけ)

きっかけ

大きな売りを買ってきたので 中途半端に残っている浅漬けの素やふりかけを活用して浅漬けを作りました

おいしくなるコツ

特にありません 軽く揉んで冷蔵庫に入れておくだけです

  • レシピID:1810033087
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)作り置きの野菜火を使わないでおつまみ浅漬け5分以内の簡単料理
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る