手間を減らしておいしい!サラダ風冷やし中華 レシピ・作り方

手間を減らしておいしい!サラダ風冷やし中華
  • 約10分
  • 100円以下
台所 清子
台所 清子
冷やし中華って、具の用意が面倒ですよね。そこをちょっと工夫して、手抜きとは言わさないメニューになりました。

材料(2人分)

  • (即席)冷やし中華 レモン醤油だれ 2食
  • 水菜 1/5袋
  • 黄パプリカ 2㎝幅
  • 赤パプリカ 2㎝幅
  • ハム 2枚
  • 1個
  • 塩(卵用) 一つまみ

作り方

  1. 1 卵は塩を混ぜ溶きフライパンで薄焼き卵にする。3㎜幅に切る。ハム5㎜幅に切る。
  2. 2 黄パプリカ、赤パプリカは2㎜幅に切る。水菜3㎝長さに切る。水にさらした後、水を切っておく。
  3. 3 作り方通りに冷やし中華をゆで、水で冷やす。しっかり水を切った麺を皿に盛り付ける。水菜、パプリカ、ハム、錦糸卵を盛り付け、添付のつゆをかけたら完成です。

きっかけ

キレイに盛り付けても食べ始めたら終わりの冷やし中華問題を何とかしたかった。

おいしくなるコツ

ごまだれもOKです。

  • レシピID:1810033081
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る