白茄子の塩水漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白茄子 1本
- 大蒜 1片
- 塩 小さじ1
- 味の素 小さじ1/2
作り方
-
1
(白い茄子をJA直売所で見つけて買ってきました。
めずらしいなあ~) -
2
白茄子は一口大に切る
大蒜は薄切りにする
白茄子と大蒜を器に入れ、ひたひたの水を注いで塩と味の素を加える - 3 重石をして冷蔵庫で保管する
- 4 (3日後)出来上がり
きっかけ
JA直売所でめずらしい白茄子を買ったので
おいしくなるコツ
真っ白い茄子だけど、結構あくが強かったです ささっと漬けるのがよさそうです
- レシピID:1810033067
- 公開日:2021/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めずらしい!
塩水漬けにしてみました