鶏むね肉の 蒲焼 ヘルシー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大にそぎ切りにする
-
2
フライパンで鶏むね肉を中~弱火でじっくりと焼く
(途中で蓋をしました)
(ノンオイルでもちゃんと焼けました) - 3 (スーパーで買った鰻の蒲焼に付いていたたれを使います)
- 4 ★の調味料を混ぜ、フライパンに入れ、たれがとろっと煮詰まったら火を止める
- 5 皿にざく切りにしたレタスを盛る
- 6 レタスの上に鶏むね肉の蒲焼をのせる
- 7 マヨネーズをかけて出来上がり
きっかけ
今年は鰻が安いので 何度かスーパーで鰻の蒲焼を買ったのですが 付属のたれが余ってしまい もったいないので鶏むね肉に使ってみました
おいしくなるコツ
鶏むね肉に火が通るようにじっくり焼くことです 蓋をして火を止め、そのまましばらく置くと余熱で火が通ります
- レシピID:1810033018
- 公開日:2021/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません