鶏むね肉の 蒲焼 ヘルシー レシピ・作り方
![鶏むね肉の 蒲焼 ヘルシー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7506883f1ca656ead9d713eb6ec62dfec1186f3.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を一口大にそぎ切りにする
-
2
フライパンで鶏むね肉を中~弱火でじっくりと焼く
(途中で蓋をしました)
(ノンオイルでもちゃんと焼けました) -
3
(スーパーで買った鰻の蒲焼に付いていたたれを使います)
-
4
★の調味料を混ぜ、フライパンに入れ、たれがとろっと煮詰まったら火を止める
-
5
皿にざく切りにしたレタスを盛る
-
6
レタスの上に鶏むね肉の蒲焼をのせる
-
7
マヨネーズをかけて出来上がり
きっかけ
今年は鰻が安いので 何度かスーパーで鰻の蒲焼を買ったのですが 付属のたれが余ってしまい もったいないので鶏むね肉に使ってみました
おいしくなるコツ
鶏むね肉に火が通るようにじっくり焼くことです 蓋をして火を止め、そのまましばらく置くと余熱で火が通ります
- レシピID:1810033018
- 公開日:2021/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません