鶏むね肉の 蒲焼 ヘルシー レシピ・作り方

鶏むね肉の 蒲焼 ヘルシー
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
ヘルシーな鶏むね肉で蒲焼を作りました

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚(320g)
  • ★(鰻に付いている)蒲焼のたれ 1袋
  • ★水(調理酒でも) 1/4カップ(50cc)
  • ★みりん 大さじ1
  • レタス 150g
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大にそぎ切りにする
  2. 2 フライパンで鶏むね肉を中~弱火でじっくりと焼く
    (途中で蓋をしました)
    (ノンオイルでもちゃんと焼けました)
  3. 3 (スーパーで買った鰻の蒲焼に付いていたたれを使います)
  4. 4 ★の調味料を混ぜ、フライパンに入れ、たれがとろっと煮詰まったら火を止める
  5. 5 皿にざく切りにしたレタスを盛る
  6. 6 レタスの上に鶏むね肉の蒲焼をのせる
  7. 7 マヨネーズをかけて出来上がり

きっかけ

今年は鰻が安いので 何度かスーパーで鰻の蒲焼を買ったのですが 付属のたれが余ってしまい もったいないので鶏むね肉に使ってみました

おいしくなるコツ

鶏むね肉に火が通るようにじっくり焼くことです 蓋をして火を止め、そのまましばらく置くと余熱で火が通ります

  • レシピID:1810033018
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のタレフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる照り焼きチキン
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る