冷奴の薬味 茗荷・ちりめんじゃこ・ねぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茗荷とねぎをみじん切りにする
(ねぎはよく調理に使うので、まとめてみじん切りにして冷蔵庫で保管しています。すぐに使えて便利) - 2 豆腐を2つに切り、皿に入れる
- 3 茗荷をのせる
- 4 その上にちりめんじゃこをのせる
- 5 さらにその上にねぎをのせ、醤油をたらしたら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にちょっとずつ残っているものを薬味い使いました。 夏は茗荷を使った料理がおいしいですね!
おいしくなるコツ
特にありません
- レシピID:1810033005
- 公開日:2021/08/15
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夏は冷奴が一番!
茗荷・ちりめんじゃこ・ねぎ
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