冷奴の薬味 茗荷・ちりめんじゃこ・ねぎ レシピ・作り方

冷奴の薬味 茗荷・ちりめんじゃこ・ねぎ
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴が一番!
茗荷・ちりめんじゃこ・ねぎ
をのせました

材料(2人分)

  • 豆腐 2/3丁(200g)
  • 茗荷 2個
  • ちりんじゃこ 1つかみ(30g)
  • ねぎ 10g
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 茗荷とねぎをみじん切りにする
    (ねぎはよく調理に使うので、まとめてみじん切りにして冷蔵庫で保管しています。すぐに使えて便利)
  2. 2 豆腐を2つに切り、皿に入れる
  3. 3 茗荷をのせる
  4. 4 その上にちりめんじゃこをのせる
  5. 5 さらにその上にねぎをのせ、醤油をたらしたら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にちょっとずつ残っているものを薬味い使いました。 夏は茗荷を使った料理がおいしいですね!

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1810033005
  • 公開日:2021/08/15
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カテゴリ
冷奴火を使わないでおつまみ万能ねぎちりめんじゃこみょうが
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