柔らか変身!豚ロース厚切り肉でBBQ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロース肉下ごしらえ
包丁で、軽く、叩くように、斜め格子状に切り込みを入れる。トントン!と軽く。筋の部分は切り込みを入れる。グローブのような形にする。箸でも切りやすく食べやすい。 - 2 塩コショウ、薄力粉を振り、熱したフライパンでカリッと焼く。裏返し、焼き目がつくまで中火で焼く。
- 3 ★調味料を合わせ、フライパンに入れ、蓋をする。グツグツしてしばらくしたら蓋をとり、トロリとするまで煮たら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません