焼き茄子 ポン酢で レシピ・作り方

焼き茄子 ポン酢で
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
材料 茄子とポン酢だけ
冷やして食べるとおいしい 焼き茄子

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は皮に切り込みを入れてグリルで強火で焼き、皮を剥く
    詳しくは
    レシピID:1810032795
    冷蔵庫で冷やす
  2. 2 3等分して粗くほぐし、皿に盛る
  3. 3 ポン酢をかけたら出来上がり

きっかけ

おいしそうな茄子を買ってきたので

おいしくなるコツ

強火で焼いて、粗熱がとれたら皮を剥いて冷やしています

  • レシピID:1810032965
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ポン酢ビールに合うおつまみ簡単おつまみ作り置きの野菜
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る