アプリで広告非表示を体験しよう

みぞれちりめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
大根おろしにちりめんじゃこをのせました
夏の夕食の一皿に
おつまみにも
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
300g
ちりめんじゃこ
60g
ねぎ
30g
醤油
大さじ2
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をおろす
    (フードプロセッサーでおろしました)
  2. 2
    大根おろしを器に入れ、ちりめんじゃこを上にのせる
  3. 3
    ねぎをみじん切りにして上にのせ、醤油と七味をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

醤油や七味の量はお好みで

きっかけ

暑いので、大根は大根おろしにしてたっぷりいただきたいですね (でも辛かった~夏の大根は辛いことが多いです・・・・)

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
大根5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみ万能ねぎちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/07 11:14
シンプルで美味しかったです。主菜がこってりしているときの副菜にピッタリですね。 (〃^-^〃)
ちいずちいず
ちいずちいずさん、またまたレポートありがとうございます。おいしそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする