フライパンで簡単サムギョプサル レシピ・作り方

フライパンで簡単サムギョプサル
  • 約15分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
豚バラ肉をカリッと焼いてご馳走おかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を7㎜厚に切る。パプリカ、にんじん、千切り。サニーレタス大きくちぎる。
  2. 2 ★を全て合わせる。
  3. 3 豚バラ肉に塩コショウし、フライパンを熱しゴマ油を熱し豚バラ肉をカリッと焼く。
  4. 4 皿にレタス、パプリカ、にんじん、豚バラ肉を盛りつける。★のタレを肉に乗せ、キムチを添えて完成です。

きっかけ

焼き肉でお馴染みサムギョプサル。手軽におかず仕立て。

おいしくなるコツ

肉は少し冷凍すると切りやすい

  • レシピID:1810032894
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムギョプサル
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る