もやし・韮・しめじの ナムル レシピ・作り方

もやし・韮・しめじの ナムル
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
醤油・胡麻油・大蒜チューブで和えるだけ
カンタンナムル

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 1束
  • しめじ 100g
  • ★胡麻油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★大蒜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切って手でほぐす
    鍋に湯を沸かし、しめじを茹でる
  2. 2 韮を5cmくらいずつに切り、鍋に加える
  3. 3 もやしを鍋に加え、10秒ほど煮る
  4. 4 ざるにあげて自然に冷まし、★の調味料で和える
  5. 5 味がなじんだら出来上がり

きっかけ

野菜をたっぷり食べたいときに作ります

おいしくなるコツ

もやしを茹でたときは、水にさらさないで自然に冷まします

  • レシピID:1810032893
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルごま油ガーリック・にんにくしめじにら
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る