おばけきゅうり スタミナ漬け 紫蘇の実入り レシピ・作り方

おばけきゅうり スタミナ漬け 紫蘇の実入り
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
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おばけきゅうりを またまた いただきました
今回は紫蘇の実を醤油に漬けたものを使って
スタミナ漬けを作りました
もちろん紫蘇の実なしの普通の醤油でもOK

材料(2人分)

  • おばけきゅうり 2本
  • ★紫蘇の実の醤油漬け 大さじ1
  • ★胡麻油 小さじ1
  • ★大蒜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 おばけきゅうりは皮をところどころピーラーで剥き、種をスプーンでこそげ取って、食べやすい大きさに切る
  2. 2 ビニル袋におばけきゅうりと★の調味料を入れて軽く揉み、冷蔵庫で保管する
  3. 3 味がなじんだら出来上がり
    (翌日)
  4. 4 (翌々日)

きっかけ

あいかわらずおばけきゅうりをもらってきているので、きゅうりの大量消費レシピを開発しています たっぷり食べても、やっぱりきゅうりはおいしいですね!

おいしくなるコツ

普段は皮ごといただきますが、おばけになったきゅうりは皮や種を取った方が食べやすいです

  • レシピID:1810032875
  • 公開日:2021/08/05
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カテゴリ
きゅうりの漬物火を使わないでおつまみしそ・大葉ごま油ガーリック・にんにく
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