材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- 大葉
- 5枚
- チーズ
- 30g
- 鶏がらスープの素
- 小1
- お酒
- 大1
- ニンニク
- 小1
- 片栗粉
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大葉を小さく刻む。
-
- 2
- ボウルに鶏ひき肉、大葉、チーズを入れ混ぜ合わせる。その他の材料も全ていれ混ぜ合わせる。
-
- 3
- お好みの大きさに丸めて、形を整える。
-
- 4
- フライパンに油をひき、中火で約4分焼き、裏返してフタをして、弱火で約3分蒸し焼きにする。
-
- 5
- 中に火が通ったら、盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、ポン酢をかけても美味しいです!
きっかけ
大葉を沢山使うレシピで探しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません