ポークステーキで作るボリューム生姜焼き レシピ・作り方

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厚みのある豚ロースを使って、ステーキ風生姜焼きにしてみました!
調理時間は、漬けおき時間を除いています。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ロース
100g
玉ねぎ
1/4
【タレ】
大1.5
しょうゆ
大1
みりん
大1/2
はちみつ
大1
すりおろし生姜
大1/2
すりおろしニンニク
小1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに豚肉とタレの調味料を混ぜあわせる。ラップをして、約30分冷蔵庫にいれておく。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにし、フライパンに油をひき中火で炒める。しんなりしたら、一度取り出しておく。
  3. 3
    冷蔵庫で寝かせたお肉のみを、中火で炒める。火が通ったら、残りのタレと玉ねぎをいれ炒める。
  4. 4
    タレがなじんだら、完成!

きっかけ

実家から届いた豚ロースを使って、夏にぴったりなボリュームのある生姜焼きにしました。

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/04 10:21
美味しかったです♪ ありがとうございました♪
pコ

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