ポークステーキで作るボリューム生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4
- 【タレ】
- 酒
- 大1.5
- しょうゆ
- 大1
- みりん
- 大1/2
- はちみつ
- 大1
- すりおろし生姜
- 大1/2
- すりおろしニンニク
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ボウルに豚肉とタレの調味料を混ぜあわせる。ラップをして、約30分冷蔵庫にいれておく。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにし、フライパンに油をひき中火で炒める。しんなりしたら、一度取り出しておく。
-
- 3
- 冷蔵庫で寝かせたお肉のみを、中火で炒める。火が通ったら、残りのタレと玉ねぎをいれ炒める。
-
- 4
- タレがなじんだら、完成!
きっかけ
実家から届いた豚ロースを使って、夏にぴったりなボリュームのある生姜焼きにしました。
調理時間は、漬けおき時間を除いています。