新生姜甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新生姜 200g
- ●米酢 150㎖
- ●砂糖 50g
- ●塩 小さじ1
作り方
- 1 新生姜を洗いスプーンで汚れ皮を削ぎ落とす
-
2
鍋で水を沸騰させておく
生姜を千切りする -
3
1.2分茹でてザルにとり水気をとる
少し冷めたらさらに手で
水分を絞る -
4
鍋に●をいれて砂糖がとけるまで溶かすし
そのあと3をいれてなじませ冷ます - 5 保存容器(煮沸、アルコール消毒)4をいれて冷蔵庫入れて完成
きっかけ
新生姜の季節に
おいしくなるコツ
米酢、砂糖の分量は好みです!薄切り、千切りどちらでも美味しいです! なるべく早く食べきってください!
- レシピID:1810032767
- 公開日:2021/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません