ごぼう入り ミネストローネ 意外な相性! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうを1cmくらいずつに切る
鍋に水・コンソメキューブ・ごぼうを入れて煮る - 2 にんじんを1cm角に切り、鍋に入れる
- 3 玉ねぎを1cm角に切り、鍋に入れる
- 4 キャベツを1cm角に切り、鍋に入れる
- 5 ズッキーニを1cm角に切り、鍋に入れる
- 6 トマトを1cm角に切り、鍋に入れる
- 7 10分間くらい弱火でコトコトと煮る
- 8 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
-
9
マッシュルームを2~4つに切る
大蒜を薄切りにする - 10 鍋にマッシュルーム・大蒜・ケチャップを入れ、10分間ほど弱火でコトコトと煮る
- 11 皿に盛り、塩胡椒と粉チーズをかけたら出来上がり
きっかけ
野菜をたっぷり食べたくなったらミネストローネを作ります 今回はごぼうを入れてみました
おいしくなるコツ
弱火でコトコトと煮込みます 隠し味(?)にケチャップを少し入れるとコクが出ておいしいです
- レシピID:1810032763
- 公開日:2021/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫にある野菜を100gずつ6種類入れました
4人で食べると1人分野菜150g摂取できます