夏野菜 めんつゆ漬け 素麺のトッピングに レシピ・作り方

夏野菜 めんつゆ漬け 素麺のトッピングに
  • 約10分
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
新生姜を加えて夏らしくさっぱりと
素麺のトッピングに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗目のみじん切りにする
  2. 2 きゅうりを粗目のみじん切りにする
  3. 3 トマトを粗目のさいの目切りにする
  4. 4 新生姜をみじん切りにする
  5. 5 玉ねぎ・きゅうり・トマト・新生姜を器に入れ、調理酒とめんつゆをかけて冷蔵庫で保管する
  6. 6 1日半後
  7. 7 素麺にトッピングして「ぶっかけ素麺」に
  8. 8 冷奴にトッピング

きっかけ

冷蔵庫に中途半端に残っている野菜を漬けておきます 素麺のトッピング用に夏になったらよく作ります

おいしくなるコツ

味が浸み込みにくいものから順に器に入れて、調味料を注ぐだけ 今回は新生姜を加えました

  • レシピID:1810032685
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜火を使わない料理きゅうりトマト全般前日に作り置き
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る