★カレー風味★かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個(約370g)
- 塩 少々
- ターメリック 少々
- コリアンダー 少々
- クミン 少々
作り方
- 1 かぼちゃを3-4cm角程度にカットして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて600w6分加熱する。
-
2
【かぼちゃの皮を使わない場合】
切らずに全体にラップをして柔らかくなるまでレンジでチンした後に、実の部分だけスプーンでくり抜く。 - 3 柔らかくなったら、温かいうちにフォークなどで潰す。
-
4
塩・ターメリック・コリアンダー・クミンを少々入れてよく混ぜたら完成。
スパイスはお好みで調整してください。
きっかけ
マヨネーズを使わないかぼちゃサラダが食べたくなったのでスパイスを加えてみました。 カレーの主張は強すぎず、かぼちゃの甘味が引き立ちます。
おいしくなるコツ
副菜のほか、ブリトーの具材としても優秀です。 レタス、トマト、パルメザンチーズと一緒にトルティーヤにくるんでどうぞ。
- レシピID:1810032632
- 公開日:2021/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜の彩りとしてどうぞ。