材料(2人分)
- レタス
- 100g
- 長ネギ
- 1本
- 豚バラ肉
- 300g
- ニンニク
- 1片
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 生姜
- 10g
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ネギを輪切りか斜め切りにする。レタスを食べやすい大きさにちぎる。
-
- 2
- ごま油をフライパンに引いて熱する。豚バラ肉を入れる。
-
- 3
- 豚バラ肉に焼き目がついたら、ネギを加えて一緒に炒める。
-
- 4
- 醤油・酒・みりん・生姜・ニンニク・砂糖を加える。
-
- 5
- タレをよく絡めたら、レタスをお皿に敷いて、その上に炒めたものをのせて、完成!
おいしくなるコツ
ニンニクを擦りおろせば、さらに味がよくなります。
きっかけ
簡単に作れる料理を探しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません