空心菜ともやしのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空心菜 1束(200g)
- もやし 1袋(200g)
- ★胡麻油 小さじ2
- ★醤油 小さじ1
- ★大蒜チューブ 小さじ1/2
作り方
- 1 空心菜を5cm程度に切る
- 2 鍋に湯を沸かし、空心菜ともやしを入れてさっと茹でる
- 3 ざるにあげて自然に冷ます
- 4 冷めた空心菜ともやしを器に入れ、★の調味料を加えてよく混ぜ、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
大好きな空心菜 今年初めてJA直売所で見かけて思わずかごに入れました まずはナムルにしていただきます
おいしくなるコツ
もやしを茹でたときは水にさらさないで自然に冷ました方が水っぽくならなくていいと思います
- レシピID:1810032563
- 公開日:2021/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナムルにすると野菜がたっぷり摂取できます