空心菜ともやしのナムル レシピ・作り方

空心菜ともやしのナムル
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
さっと茹でて胡麻油・醤油・大蒜チューブと和えるだけ
ナムルにすると野菜がたっぷり摂取できます

材料(2人分)

  • 空心菜 1束(200g)
  • もやし 1袋(200g)
  • ★胡麻油 小さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★大蒜チューブ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 空心菜を5cm程度に切る
  2. 2 鍋に湯を沸かし、空心菜ともやしを入れてさっと茹でる
  3. 3 ざるにあげて自然に冷ます
  4. 4 冷めた空心菜ともやしを器に入れ、★の調味料を加えてよく混ぜ、味がなじんだら出来上がり

きっかけ

大好きな空心菜 今年初めてJA直売所で見かけて思わずかごに入れました まずはナムルにしていただきます

おいしくなるコツ

もやしを茹でたときは水にさらさないで自然に冷ました方が水っぽくならなくていいと思います

  • レシピID:1810032563
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルしょうゆごま油ガーリック・にんにく
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る