茄子とズッキーニの醤油炒め レシピ・作り方

茄子とズッキーニの醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
実家の母がよく作っていた茄子の醤油炒め
炒めて皿に盛った後で、ねぎ・鰹節・醤油をかけて食べていました
今回はズッキーニも加えてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子とズッキーニを薄切りにする
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて熱し、茄子とズッキーニを強火で炒める
  3. 3 茄子とズッキーニに火が通ったら器に入れ、小口切りにしたねぎ、鰹節、醤油をかけて出来上がり

きっかけ

茄子は胡麻油で炒めて、ねぎ・鰹節・醤油をかけていただくのが一番好き 実家の母の味♡

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めることです

  • レシピID:1810032519
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般かつお節(鰹節)フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみズッキーニ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る