茄子とズッキーニの醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子とズッキーニを薄切りにする
- 2 フライパンに胡麻油を入れて熱し、茄子とズッキーニを強火で炒める
- 3 茄子とズッキーニに火が通ったら器に入れ、小口切りにしたねぎ、鰹節、醤油をかけて出来上がり
きっかけ
茄子は胡麻油で炒めて、ねぎ・鰹節・醤油をかけていただくのが一番好き 実家の母の味♡
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めることです
- レシピID:1810032519
- 公開日:2021/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めて皿に盛った後で、ねぎ・鰹節・醤油をかけて食べていました
今回はズッキーニも加えてみました