めんつゆで簡単だ!なすの煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 大2本
- インゲン 5本
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 水 100cc
- いりごま 小さじ1/2
作り方
- 1 なすはへたを切る。縦半分に切り。1㎜の切り込みを斜めに入れる。ふかさは2~3㎜。インゲン半分にきる。
- 2 鍋に水、めんつゆ、砂糖を入れ、なすを皮を上にして落し蓋、蓋をして中火でにる。5分経過したらインゲンを上におき、弱火で更に10分煮る。
- 3 器に盛り付けたらいりごまをふって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
crstlak2021/06/25 23:18なす大好きです。
とっても美味しかったです!