濃厚かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮をむき、1口大に切り、箸で潰れるくらいになるまで蒸し、熱いうちに潰す
- 2 玉ねぎをみじん切りにする
- 3 フライパンにバターと2を入れてしんなりするまで炒め塩コショウをふる
- 4 3にコーンを入れ水分が飛ぶように炒める
- 5 1に4と片栗粉を入れてしっかり混ぜる
- 6 粗熱が取れたら、形成し冷蔵庫で冷やす
- 7 6がしっかり冷えたら小麦粉、卵、パン粉の順でつける
- 8 180℃の油できつね色になるまで揚げる
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2021/06/21 07:23ご馳走様でした(*´ー`*)
濃厚です!