牛肉シンプル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 100g
- 玉ねぎ 1個
- 大蒜 3片
- 胡麻油 大さじ1
- 調理酒 1/4カップ(50cc)
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 玉ねぎと大蒜を薄切りにする
- 2 フライパンにごま油を敷き、牛薄切り肉・玉ねぎ・大蒜を入れ、強火で炒める
- 3 牛肉の色が変わったら
- 4 調理酒を入れ
- 5 蓋をして弱火にしてしばらく煮て
- 6 全体に火が通ったら塩胡椒を振って出来上がり
きっかけ
牛薄切り肉が冷凍庫に眠っていたので シンプルに玉ねぎ・大蒜といっしょに炒めました
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めることです
- レシピID:1810032463
- 公開日:2021/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません