牛肉シンプル炒め レシピ・作り方

牛肉シンプル炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ほこ9574
ほこ9574
牛の薄切り肉と玉ねぎをささっと炒めます

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • 大蒜 3片
  • 胡麻油 大さじ1
  • 調理酒 1/4カップ(50cc)
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎと大蒜を薄切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、牛薄切り肉・玉ねぎ・大蒜を入れ、強火で炒める
  3. 3 牛肉の色が変わったら
  4. 4 調理酒を入れ
  5. 5 蓋をして弱火にしてしばらく煮て
  6. 6 全体に火が通ったら塩胡椒を振って出来上がり

きっかけ

牛薄切り肉が冷凍庫に眠っていたので シンプルに玉ねぎ・大蒜といっしょに炒めました

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めることです

  • レシピID:1810032463
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎフライパン一つでできるメイン料理簡単夕食
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る