我が家の作り置き⭐れんこんと白滝のきんぴら レシピ・作り方

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sancyu3
食物繊維たっぷり!たべごたえあるおかずです!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

れんこん
150g
白滝
200g
ごま油
適量
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
七味
お好みで
白ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥いて縦半分に切りスライスする。白滝は下茹でする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいてれんこん、白滝を炒める。
    醤油、みりんを入れて汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3
    盛り付けて七味とごまをかけて完成!

きっかけ

ダイエットのため白滝を入れたおかずを考えました。

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら食物繊維の多いレシピ糸こんにゃくしらたきれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/16 12:17
こんにちは〜 とても美味しかったです(๑•؎ •)♪
Anoa
2021/09/04 20:55
れんこん美味しいですよね(*^O^*)ごちそうさまでした!
とかぴ13

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