生ハムサラダ 水菜と新玉たっぷり レシピ・作り方

生ハムサラダ 水菜と新玉たっぷり
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
生の水菜と新玉をたっぷり盛った生ハムサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は5cm程度に切る
    新玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 水菜と新玉ねぎをざるに入れ、流水で洗う
  3. 3 水気を切って皿に盛る
  4. 4 生ハムを上に乗せ、亜麻仁油をかけてお好みのソルトを振ったら出来上がり
  5. 5 (今回使った亜麻仁油とソルトです)

きっかけ

生ハムに合う野菜を試しています 玉ねぎはもちろん相性がいいと思いますが、水菜も合います

おいしくなるコツ

水菜と新玉ねぎの水気をしっかり切ることぐらいです 亜麻仁油は加熱しないでサラダにかけるなどしています

  • レシピID:1810032437
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ火を使わない料理生ハム前菜・サラダイタリアンサラダ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る