生ハムサラダ 水菜と新玉たっぷり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は5cm程度に切る
新玉ねぎは薄切りにする - 2 水菜と新玉ねぎをざるに入れ、流水で洗う
- 3 水気を切って皿に盛る
- 4 生ハムを上に乗せ、亜麻仁油をかけてお好みのソルトを振ったら出来上がり
- 5 (今回使った亜麻仁油とソルトです)
きっかけ
生ハムに合う野菜を試しています 玉ねぎはもちろん相性がいいと思いますが、水菜も合います
おいしくなるコツ
水菜と新玉ねぎの水気をしっかり切ることぐらいです 亜麻仁油は加熱しないでサラダにかけるなどしています
- レシピID:1810032437
- 公開日:2021/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません