アプリで広告非表示を体験しよう

おふくろの味 白菜豚肉うすあげの炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
台所 清子
あと一品がすぐできる。コクのある味付けですよ。

材料(4人分)

白菜
1/8個
豚肉
50g
油揚げ
2枚
ごま油
小さじ2
醤油
小さじ2
砂糖
大さじ1
小さじ2
和風顆粒だし
小さじ1/2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の葉はざく切り、芯は一口のそぎ切り。豚肉一口大。油揚げ短冊切り。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、白菜の芯、豚肉を炒める。火がとおってきたら白菜の葉、油揚げを炒める。
  3. 3
    水、和風顆粒だし、しょうゆ、砂糖、酒を入れ、落し蓋をして10分煮たら完成です。

おいしくなるコツ

冷めるときに味が馴染みます。白菜から水分が出るので、水は少量でOK。

きっかけ

定番のおかず

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする