きゃべつと豚しゃぶのポン酢がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゃべつ 1~2枚
- 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
- ポン酢 大さじ1
作り方
- 1 キャベツを千切りにして、レンジで加熱し柔らかくする。
- 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら肉を入れてしゃぶしゃぶし、すべての肉の色が変わったらざるにあげ水を切る。
- 3 皿にキャベツを乗せて、その上に肉を乗せる。
- 4 ポン酢を回しかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2023/04/28 18:14おいしかったです!
-
sweet sweet ♡2023/04/01 20:04Diamond.kさん♪ヘルシーな豚しゃぶとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/01/04 18:09Diamond.Kさん☺️実家でたくさんキャベツ収穫してきたので、夕飯用に豚肉&牛肉でポン酢がけ作りました☘️いただくの楽しみです♥️レポありがとうございます♡
-
おくやマん2022/09/12 17:14おいしくできました✨
ありがとうございました(*^^*)