チーズがとろとろ~ポテトのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも皮むき1.5㎝厚、玉ねぎ薄い串切り、ベーコン2㎝幅に切る。
- 2 鍋にオリーブオイルを温め、ベーコン、玉ねぎ、じゃがいもを炒める。油がまわったら牛乳、コンソメを入れる。ローリエを入れて落し蓋と蓋をして弱火で10分焦げないように煮る。
- 3 ふたを取り落し蓋だけにして、牛乳少しに詰める。チーズ、塩、コショウ、ナツメグを入れる。チーズが溶けて牛乳になじんだらOK。器に盛り付け乾燥ハーブを振ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません