新玉ねぎの おかかマヨポン和え レシピ・作り方
![新玉ねぎの おかかマヨポン和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b62e7130d144cafad6fa1e6f27adbd55951c2228.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは薄切りにして、水にはさらさないで、しばらく広げて空気に触れさせる
-
2
器に新玉ねぎ、鰹パック、ポン酢を入れて混ぜ、しばらく置く
-
3
味がなじんだら、マヨネーズを加えて混ぜ、しばらく置いて出来上がり
きっかけ
新鮮な新玉ねぎをいただいたので 生で食べるレシピを考えました
おいしくなるコツ
新玉ねぎは水にさらさなくても、しばらく置いておくと辛味がとれます
- レシピID:1810032224
- 公開日:2021/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鰹節・ポン酢・マヨネーズの組み合わせで