新玉ねぎの おかかマヨポン和え レシピ・作り方

新玉ねぎの おかかマヨポン和え
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
新玉ねぎは生のままいただくのが一番おいしい!
鰹節・ポン酢・マヨネーズの組み合わせで

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄切りにして、水にはさらさないで、しばらく広げて空気に触れさせる
  2. 2 器に新玉ねぎ、鰹パック、ポン酢を入れて混ぜ、しばらく置く
  3. 3 味がなじんだら、マヨネーズを加えて混ぜ、しばらく置いて出来上がり

きっかけ

新鮮な新玉ねぎをいただいたので 生で食べるレシピを考えました

おいしくなるコツ

新玉ねぎは水にさらさなくても、しばらく置いておくと辛味がとれます

  • レシピID:1810032224
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ火を使わないでおつまみポン酢マヨネーズかつお節(鰹節)
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る