筍たっぷり 焼きそば 春の味♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉・キャベツ・にんじん・筍をそれぞれ食べやすい大きさに切る
えのきは石づきを切って手でほぐす - 2 ホットプレートに胡麻油を入れ、豚肉・筍・にんじん・キャベツ・えのきを炒める
- 3 火が通ったら、そば・ソース・オイスターソースを入れて炒める
- 4 皿に盛り、青のりを振って出来上がり
きっかけ
野菜がたっぷり食べたいときに作る焼きそば 今回は旬の筍をたっぷり入れました
おいしくなるコツ
特にありません 冷蔵庫にある野菜をどっさり入れます
- レシピID:1810032155
- 公開日:2021/05/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2022/10/12 09:45参考にさせていただきました♪
ごちそうさまでした☆
アラフィフ向け
野菜はこれで一人300g以上!