具だくさん おじや アラフィフの休日ランチ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎとにんじんは粗めのみじん切りにする
白菜はざく切りにする -
2
米を普通にといで鍋に入れ、たっぷりの水・顆粒だしの素・白だし・玉ねぎ・にんじん・白菜を入れて強火で煮る
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3
沸騰したら弱火にして
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4
蓋をして20分間ほどコトコトと煮る
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5
えのきは石づきを切って手でほぐし、鍋に追加する
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6
さいの目に切った豆腐とみじん切りにしたねぎを鍋に追加する
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7
卵を割って鍋に入れ、軽く混ぜたら出来上がり
きっかけ
GWのランチ 炭水化物少な目で食べ応えのあるおじやを作ってみました
おいしくなるコツ
焦げちゃわないように時々鍋の底から混ぜることぐらいかな 野菜は冷蔵庫にあるもの何を入れてもおいしいですが、 私は玉ねぎや大根が好き(今回は大根がなかった!)
- レシピID:1810032130
- 公開日:2021/05/05
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炭水化物少な目(2人で米1/2カップ)、栄養たっぷりの
アラフィフ向けおじや