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筍入り ひじきの煮物 レシピ・作り方

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ほこ9574
味付けは顆粒だしの素だけ
いつものひじき煮→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1810031444/

材料(2人分)

乾燥ひじき
1/4カップ
にんじん
100g
筍(あく抜きしたもの)
200g
顆粒だしの素(鰹)
1/2袋
胡麻油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    乾燥ひじきを水でもどす
  2. 2
    にんじんと筍を薄切りにする
  3. 3
    にんじんと筍を胡麻油で炒める
  4. 4
    にんじんと筍に油が回ったら、ひじきを戻し汁ごと加える
    顆粒だしの素を加える
  5. 5
    水分が少なかったら水を加え、かぶるぐらいの量にして強火で煮る
  6. 6
    水分が少なくなったら出来上がり

おいしくなるコツ

特にありません 味付けは顆粒だしの素だけですが、シンプルでおいしいです

きっかけ

筍を使ったメニュー開発中 いつものひじき煮に筍を入れたら、 思ったとおりおいしかった!

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
たけのこにんじんひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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