新玉ねぎと豆腐のみそ汁 たっぷり2人分 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水・顆粒だしの素・ざく切りにした新玉ねぎを入れて強火で煮る
- 2 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
- 3 豆腐・乾燥わかめ・味噌を入れて再び火にかけ、沸騰直前で火を止め、お椀に盛って出来上がり
きっかけ
新玉ねぎの甘みをみそ汁で味わいたくて
おいしくなるコツ
沸騰したら蓋をして火を止め、しばらく置くと余熱で火が通り、新玉ねぎが甘くおいしくなります
- レシピID:1810032093
- 公開日:2021/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春の味♡